Contrabando e Kobra Tacos & Tequila celebram Dia da Independência Mexicana

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É mesmo de aproveitar.

Amanhã, dia 16 de setembro, celebra-se o Dia da Independência Mexicana, e como a comida é o combustível do nosso corpo, nada melhor que aproveitar para aconchegar o estômago com as propostas desta gastronomia.

Em Lisboa, sabemos pelo menos de dois restaurantes que vão celebrar este dia, um marco que ressoa profundamente na alma mexicana, lembrando a luta e a conquista da independência após décadas de esforço. Falamos, neste caso, do Contrabando e do Kobra Tacos & Tequila, que estão prontos a deliciar os clientes com a riqueza da culinária daquele país.

No famoso Contrabando, onde as tradições culinárias americana e mexicana se entrelaçam em harmonia, os menus Mexican Day são uma promessa de deleite. Imaginem dar as boas-vindas à celebração com o Rancho Mexicano (29€), uma Quesadilla Burguer que exala aromas que nos transportam para as ruas animadas do México, com a tortilla de trigo envolvida em queijo derretido, cebola confitada, pico de gallo e carne suculenta. O ponto alto chega com o Picanha Jack Creek, uma ode à carne, com 200g de picanha black Angus, famosa pela suculência e sabor inigualáveis. E para encerrar esta sinfonia de sabores, há, claro, os Churros divinamente crocantes por fora e irresistivelmente macios por dentro.

Para elevar a experiência, sugerem-se cocktails como o Altos Old Fashioned e o Pineapple Mezcal, cuidadosamente escolhidos para dançar com os pratos.

Mas isto não é tudo. Para os amantes do mar, o Contrabando apresenta o menu Marés Mexicanas (29€), que celebra o esplendor do salmão. A começar no Ceviche de Salmão, fresco como a brisa do mar, até à Tostada de Salmão, que combina texturas e sabores numa obra-prima culinária. A viagem culmina num Apple Cobbler que encanta o paladar com maçã verde e canela, servido com gelado de baunilha e um toque dourado de caramelo. E para cada prato, uma dança de cocktails como o Jalisco Mule e o Jamaican Paradise, que juntam um brinde a cada garfada.

Já para quem prefere optar por um caminho mais verde, o menu Verde México (29€) é uma celebração da vitalidade vegetal. A Quesadilla de Cogumelos, preparada com mestria, chega à mesa em toda a glória, acompanhada de sour cream, pico de gallo e guacamole, uma ode à frescura e sabor. Depois temos a Fajita Veggie, estrela principal, que traz uma sinfonia de sabores com cebolas de pimentão em molho de soja, brócolos e um mosaico de queijos e condimentos. E para o grand finale, um Cheesecake que eleva a sobremesa até a forma de arte. Acompanhado por uma Margarita clássica ou a Tommy’s Margarita, a celebração da natureza ganha vida em cada dentada.

A outra viagem gastronómica dá-se no Kobra Tacos & Tequila, o mais recente hotspot mexicano de Cascais, que nos oferece um banquete sensorial que homenageia a tradição e abraça a inovação. Entre os dias 16 a 23 de setembro, o MexiDay Degustação (25€ por pessoa) é a escolha mais indicada. Vamos poder sentir o fresco e a autenticidade do Guacamole, mergulhar nas camadas de sabor do novo Aguachile Verde e desvendar a maravilha da Dourada marinada em lima e malagueta.

Como seria de esperar, os Tacos têm o destaque merecido no palco, desde o Cochinita Pibil com porco barbecue ao estilo de Yucatán, ao Al Pastor com porco marinado assado, abacaxi grelhado e o irresistível Birria, numa celebração do novilho estufado à moda mexicana. Até os Tacos Camarão com guacamole, pico de gallo e coentros têm a capacidade de nos transportar para a costa ensolarada do México. Para finalizar em beleza esta experiência inesquecível, os Churros con dulce de letche trazem o toque doce e tentador.

O menu é ainda perfeitamente acompanhado pela Margarita Kobra, servida numa generosa jarra de 1 litro, composta por tequila Olmeca Blanco, toques de Triple Sec e a refrescante lima.

Além de pratos que beiram a perfeição, o Kobra Tacos & Tequila oferece um ambiente que é um espetáculo à parte. Paredes de tijolos expostos, um toque industrial e uma atmosfera que combina descontração com elegância, tornam este local mais do que apenas um restaurante – é um destino. A cereja no topo deste cenário é a esplanada, um convite para saborear a vida sob o sol de Cascais.

Para reservarem uma mesa para o Contrabando, basta ligarem para o 210732754. Caso optem pelo Kobra Tacos & Tequila, basta ligarem para o 911765964.

Foto de: Maria Mattos

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