A Francesinha Vegan da iBAU! chegou para provar que tradição e inovação podem partilhar o mesmo prato.
Há muitas reinterpretações da tradicional francesinha, isso é certo. E eis que surge agora mais uma versão que não vai agradar aos mais céticos. Falamos da Francesinha Vegan da iBAU!, à venda nas secções Food Lab das lojas Continente.
Produzida em Portugal e sem recurso a qualquer ingrediente de origem animal, a Francesinha Vegan iBAU! é composta por pão de forma com massa mãe, coberto por um molho inspirado na versão tradicional, que mantém o perfil intenso e ligeiramente picante típico do prato. No recheio, combinam-se fatias de seitan, curgete grelhada, cenoura fumada, cebola caramelizada e queijo de origem vegetal, resultando numa composição rica em sabor e textura.
A simplicidade da preparação foi pensada para facilitar o consumo no quotidiano: pode ser aquecida no micro-ondas durante cinco minutos ou no forno, durante 20 a 25 minutos, com a embalagem coberta com folha de alumínio.
A Francesinha Vegan iBAU! apresenta-se também com uma embalagem reciclável, procurando reduzir o impacto ambiental associado ao seu consumo. Quanto a preços, cada francesinha de 400gr custa 5,95€.