Concurso O Melhor Pastel de Nata 2025 já tem inscrições abertas

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Na última edição d’O Melhor Pastel de Nata, a vitória coube à Pastelaria Aloma, que arrecadou o prémio pela quarta vez (2012, 2013, 2015 e 2024).

Está de regresso o concurso O Melhor Pastel de Nata, que escolhe o melhor pastel de nata da Área Metropolitana de Lisboa, numa edição que volta a desafiar pastelarias, padarias, restaurantes, hotéis e outros espaços com fabrico próprio a apresentarem as suas versões deste clássico da doçaria nacional.

As inscrições estão abertas até 30 de junho e devem ser feitas através do site oficial do evento, onde também está disponível o regulamento completo.

A prova será conduzida por um júri presidido pelo gastrónomo Virgílio Nogueiro Gomes, que irá avaliar os pastéis segundo critérios como o aspeto, a textura e o sabor da massa, a qualidade do recheio e o equilíbrio geral. As sessões de prova cega decorrem entre julho e setembro, num local ainda por anunciar.

Durante o mês de setembro será lançada a Rota Oficial d’O Melhor Pastel de Nata, que convida o público a visitar os 12 finalistas e a provar os seus pastéis nos espaços onde são produzidos.

O vencedor será anunciado no dia 13 de outubro, no Congresso de Cozinha, que terá lugar nos Jardins do Palácio Marquês de Pombal, em Oeiras.

Na última edição, a vitória coube à Pastelaria Aloma, que arrecadou o prémio pela quarta vez (2012, 2013, 2015 e 2024). Em anos anteriores, já foram distinguidos também a Padaria da Né, a Pastelaria de Santo António, a Casa do Padeiro, a Confeitaria Glória e a Pastelaria Alcoa, nomes bem conhecidos da doçaria portuguesa.

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