Recomenda-se que, depois de tirarem diretamente sobre gelo, adicionem água ou leite.
Foi em julho do ano passado que a Nespresso lançou em Portugal aquele que dizia ser o “mais delicioso pairing entre café e gelo”, sendo, na altura, uma novidade excelente para refrescar os dias mais quentes.
Falamos, claro, da linha Iced Coffee Nespresso, que ganha agora uma nova adição além dos anteriores blends Freddo Delicato e Freddo Intenso. Trata-se do Coconut Flavour over Ice, uma edição limitada que, como o nome indica, aposta na doçura refrescante do côco.
Para que este novo blend se tornasse num refrescante sabor de verão, a escolha dos cafés era um dos pormenores mais importantes. E os Arábicas da América Latina deste blend são conhecidos exatamente pelo seu caráter naturalmente suave.
Os grãos do Brasil trazem-lhe uma suavidade inigualável, enquanto que os outros Arábicas da América Central e do Sul contribuem para o seu sabor equilibrado. Estes cafés passam por uma torra média, que realça as suas notas torradas e caramelizadas. Tudo isto se conjuga harmoniosamente com a doçura refrescante do côco, que acrescenta uma componente exótica a este espresso. Uma deliciosa e quase despercebida nota a baunilha também vai correr na chávena, relembrando totalmente o ambiente e os aromas de uma ilha tropical.
Devem tirar o Coconut Flavour over Ice diretamente sobre gelo, para que fique instantaneamente fresco, pois vai fixar esta mistura de sabores. Para um resultado mais fresco, adicionem água ou leite.
No que toca a preços, é de 0,49€ por cápsula, sendo que, como já estão mais que habituados, têm de adquirir sempre um mínimo de 10 cápsulas, correspondente a uma caixa.