Cocktail Team dá uma ajuda aos brindes de Natal

- Publicidade -

Um brinde aos que se aventuram!

Texto e fotos: Graziela Costa

Todos nós adoramos dar um show quando recebemos convidados em casa, e esta altura pré-Natal e fim de ano é perfeita para conviver e beber com aqueles de quem mais gostamos.

Este ano contámos com a ajuda da Cocktail Team para deixar algumas sugestões de cocktail para animar os dias de festa que se avizinham. Deixamo-vos então três propostas de cocktails para que se possam aventurar pelo mundo da mixologia e surpreender aquelas pessoas especiais.

Cocktail “Noite de Natal”

Começamos pelo cocktail “Noite de Natal”, a bebida perfeita para os amantes de café e para aqueles que pretendem aquecer as noites frias de inverno.

Ingredientes: 2 cl Aguardente Vínica 20 anos Adamus, 3 cl Café, 1 cl Xarope de Bolacha.

Preparação: Colocar todos os ingredientes no shaker com gelo, agitar energeticamente e coar duplamente para uma taça. A decoração poderá ser feita com três simples grãos de café por cima.

Cocktail “Magia de Natal”

Para dar mais animação e um toque de surpresa à noite sugerimos o cocktail “Magia de Natal”, inspirado no cintilar das luzes de Natal, mas requer uma preparação mais dedicada de ingredientes.

Ingredientes: 9 cl Espumante Borlido Baga Bairrada, 1 cl Aguardente Vinica Adamus 20 anos, 1 dash Aromatic Bitters Jerry Thomas,1 Cubo de Açúcar.

Ingredientes para o Caviar de Framboesa: 10 cl de xarope de framboesa, 1 g de alginato, 10 cl de água morna.

Ingredientes para a Solução de Banho (do Caviar): 1 g de Gluco, 10 cl de água mineral.

Preparação do Caviar (Mistura de Framboesa): Numa liquidificadora, adicionem 10 cl de água morna, 10 cl de xarope de framboesa e 1 g de alginato. Misturem bem até obter uma solução homogénea, sem grumos. Em seguida, transfiram o líquido para um conta-gotas ou para uma seringa, de forma a facilitar a criação das esferas.

Preparação da Solução de Banho: Num recipiente, adicionem 1 g de Gluco a 10 cl de água mineral e misturem com uma colher até o cloreto estar totalmente dissolvido.

Formação das Esferas de Caviar: Com o conta-gotas ou a seringa, adicionem o líquido de framboesa, gota a gota, na solução de banho. Cada gota irá formar uma película fina em torno do líquido, criando pequenas esferas que se assemelham a caviar. Deixem as esferas por alguns segundos na solução de banho para obter a consistência ideal. Assim, terão um caviar de framboesa perfeito para dar um toque especial aos cocktails.

Preparação final da bebida: Colocar o cubo de açúcar na taça e de seguida, adicionar o aromatic bitters e a aguardente vínica. Para fechar, basta verter suavemente o champagne por cima. Como decoração, a Cocktail Team recomenda uma rodela de Laranja, algum Caviar previamente preparado e uma folha de Hortelã.

Cocktail “Feliz Natal”

Por último, uma sugestão mais docinha: o cocktail “Feliz Natal”, uma bebida à base gin e morango que promete ser um must desta época.

Ingredientes: 2 cl Gin Adamus, 3 cl Puré de morango, 1 cl Sumo limão natural, 3 cl Natas.

Preparação: Colocar todos os ingredientes, exceto as natas, no shaker com gelo, agitar energeticamente e coar duplamente para uma taça. Verter gentilmente as natas no topo e… decorar de forma personalizada e alusiva a um “Feliz Natal”!

São três sugestões bem simples de confecionar, mas, se quiserem elevar a experiência, podem sempre fazer um Workshop dedicado ao tema, como por exemplo o Master Cocktails, ou uma semana imersa em vários espíritos na Cocktail Art Week. São cursos breves, indicados para curiosos que tenham gosto pela arte de elaboração de bebidas diferenciadoras, ou até mesmo um grupo de amigos ou de colegas de trabalho, podendo ser uma boa sugestão para ações de Team Building neste Natal.

- Publicidade -

Deixa uma resposta

Introduz o teu comentário!
Introduz o teu nome

Relacionados