Celeiro junta-se ao chef Emanuel Sávio para dois novos pratos plant-based

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As novas opções poderão ser encontradas em todas as lojas Celeiro com restaurante.

A gastronomia brasileira vai passar a ter um papel de maior relevo na ementa dos restaurantes Celeiro. A partir de amanhã, dia 8 de abril, estarão disponíveis duas novas receitas criadas pelo chef Emanuel Sávio, um dos nomes que se tem vindo a destacar na área da gastronomia.

O primeiro prato, disponível às segundas-feiras, será o Tofu Cremoso, sendo uma adaptação do tradicional Bacalhau com Natas, mas aqui com o tofu a assumir o papel principal. Com uma textura cremosa, é combinado com batata-doce assada, azeitonas pretas e um molho bechamel aveludado, finalizado com um toque crocante de caju. Já às sextas-feiras, será servida uma versão 100% vegetal da Feijoada à Brasileira, acompanhada por couve, arroz e farofa de cebola com caju, mantendo os sabores característicos deste prato icónico. Em breve, um terceiro prato, Baião de Dois, será incorporado na ementa, pensado especialmente para os dias mais quentes.

Para assinalar o lançamento destas novas opções, estão previstos eventos especiais com a presença de especialistas e convidados, permitindo ao público uma experiência mais próxima da cozinha de Emanuel Sávio.

Com um percurso marcado pela participação no MasterChef Brasil 10 e pelo seu trabalho de valorização da culinária tradicional sob uma abordagem contemporânea, Emanuel Sávio inspira-se em memórias afetivas e na cozinha familiar. A sua proposta alia simplicidade e autenticidade, procurando preservar os sabores clássicos com um toque moderno. A colaboração com o Celeiro materializa-se em duas novas alternativas de base vegetal, que chegam agora às ementas semanais.

O preço das refeições, que estarão disponíveis em todas as lojas Celeiro com restaurante, será de 7,99€, com a possibilidade de um menu que inclui prato e sumo natural por 9,25€.

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