ÀCosta by Olivier recebe restaurantes da Batalha e Alcácer do Sal nas próximas edições do ÀMesa com…

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Ambas as experiências no ÀCosta by Olivier estarão disponíveis ao almoço e ao jantar.

O restaurante ÀCosta by Olivier, em Lisboa, dá este mês continuidade ao ciclo gastronómico ÀMesa com…, uma iniciativa que promove colaborações com diversas cozinhas nacionais. Depois de uma primeira edição com a Adega Vila Lisa, o projeto avança agora com duas novas propostas que acontecem em abril e maio, mantendo a aposta na valorização da gastronomia portuguesa.

Nos dias 14 e 15 de abril, o restaurante Burro Velho, localizado na Batalha, traz à capital uma das especialidades mais emblemáticas da sua carta: o Cabrito Estonado. Tradicionalmente associado à Páscoa, este prato é acompanhado por batata assada, arroz de miúdos e feijão verde, evocando os sabores típicos da época. Reconhecido por fundir a cozinha tradicional com uma abordagem contemporânea, o Burro Velho destaca-se também pela cuidadosa seleção de vinhos, que inclui opções tanto nacionais como internacionais.

Em maio, entre os dias 19 e 21, será a vez do restaurante A Escola assumir a cozinha do ÀCosta by Olivier. Instalado numa antiga escola primária na aldeia de Cachopos, em Alcácer do Sal, o espaço preserva elementos da identidade arquitetónica original. O menu que será apresentado inclui pratos como Ensopado de Cherne, Empada de Coelho Bravo com Arroz Árabe e Pombo Bravo de Nabiçada — propostas que refletem o património gastronómico do Alentejo, reinterpretado com uma abordagem técnica e com respeito pela tradição. A extensa carta de vinhos complementa as opções de pratos, permitindo harmonizações perfeitas.

Ambas as experiências estarão disponíveis ao almoço e ao jantar. O menu do Burro Velho tem o custo de 35€ por pessoa, enquanto o de A Escola está fixado nos 50€. Em ambos os casos, as bebidas não estão incluídas. As reservas podem ser feitas através do telefone 210522724, via email ou através do site oficial do restaurante.

Alexandre Lopes
Alexandre Lopes
Licenciado em Comunicação Social e Educação Multimédia no Instituto Politécnico de Leiria, sou um dos fundadores do Echo Boomer. Aficcionado por novas tecnologias, amante de boa gastronomia - e de viagens inesquecíveis! - e apaixonado pelo mundo da música.
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