Six Senses expande-se para a Comporta com abertura de hotel de luxo em 2028

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O conceito do Six Senses Comporta assenta na harmonização com a natureza e na sustentabilidade.

Foi no passado mês de janeiro que falámos pela primeira vez no projeto Pinheirinho, um empreendimento turístico na Comporta avaliado em 1,7 mil milhões de euros. Com cerca de 400 hectares – a VIC Properties adquiriu a propriedade em 2020, tendo posteriormente adicionado mais de 200 hectares de pinhal e dunas protegidas -, o projeto promete combinar desenvolvimento sustentável com a preservação da paisagem natural, posicionando-se como uma referência no setor em Portugal.

Com uma área bruta de construção acima do solo de 200.000 m², o projeto foi redesenhado para incorporar práticas de desenvolvimento sustentável. A proposta inclui dois hotéis de luxo, residências geridas por marcas internacionais de prestígio, moradias e apartamentos. Estas unidades residenciais estarão estrategicamente posicionadas num anfiteatro natural junto ao pinhal e ao campo de golfe de 18 buracos, concebido pelo arquiteto português Santana da Silva. Com acesso direto a uma praia de areais imaculados, o projeto oferece ainda instalações desportivas, serviços para famílias, lojas, restaurantes e um clube de praia exclusivo para hóspedes e proprietários.

Mas voltemos aos hotéis de luxo, até porque já sabemos qual será um deles: Six Senses Comporta. Trata-se de um projeto que assinala a expansão da marca no setor da hotelaria de luxo no país, indo contar com 70 quartos e 58 Branded Residences, que vão desde apartamentos a moradias de dois a cinco quartos.

Aliás, o o Six Senses Comporta será o primeiro projeto da marca no país a incluir as Branded Residences, proporcionando aos proprietários uma experiência exclusiva com serviços e comodidades de um hotel de cinco estrelas.

O conceito do Six Senses Comporta assenta na harmonização com a natureza e na sustentabilidade. Os 70 quartos estarão distribuídos pelo edifício principal, incluindo três Villas Jardim e uma Villa Presidencial. As 58 Branded Residences serão concebidas para refletir as características da paisagem, dividindo-se em três zonas distintas: Floresta, Duna e Lago. Estas residências incorporam princípios de biofilia e bem-estar, garantindo uma integração natural com o ambiente.

A gastronomia será um dos pilares do projeto, com um restaurante principal que privilegia ingredientes sazonais e sustentáveis, alinhado com a filosofia “Eat With Six Senses”. O espaço incluirá ainda um bar de piscina, um grill e um wine bar dedicado aos vinhos locais. O “Chef’s Table”, localizado na horta do hotel, proporcionará experiências gastronómicas e aulas de culinária.

Para complementar a experiência, o Six Senses Comporta estará integrado na paisagem natural, dispondo de uma piscina interior/exterior, sauna, hidroterapia e o emblemático “Alchemy Bar”, onde serão produzidos produtos naturais para tratamentos de spa. O espaço incluirá ainda um ginásio e um estúdio de ioga.

O novo hotel de luxo tem previsão de abertura para 2028.

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