Na cidade setubalense, o Frango Vaidoso conta com três lojas.
Falar no Frango Vaidoso é falar de uma marca que os setubalenses bem conhecem. Já para quem vive de fora, nem por isso. Basicamente, trata-se de uma cadeia de churrasqueiras adquirida em 2016 por Hélio Gaspar, também dono d’O Bacorinho (empresa setubalense de leitão à moda da Bairrada, que agora também conta com versão restaurante) e que sofreu uma série de mudanças a nível operacional e de imagem, ajudando a consolidar o Frango Vaidoso como uma marca de renome, tendo já sido distinguido várias vezes como PME de Excelência.
A cadeia, que vende frangos para fora, mas não só, faz tanto sucesso na cidade que, só no ano passado, faturou cerca de 4.5 milhões de euros. Neste momento, o Frango Vaidoso tem três lojas na cidade – Bonfim, Camarinha e Viso, onde podem fazer encomendas e recolher para takeaway – e faz entregas apenas na cidade de Setúbal, mas isso em breve irá mudar.
Durante o jantar que fizemos recentemente n’O Bacorinho, e em conversa com Hélio Gaspar, o responsável referiu ao Echo Boomer que há planos de expansão da cadeia Frango Vaidoso, não na cidade de Setúbal, mas sim noutras zonas da Margem Sul. Como e quando? Não sabemos, mas, tendo em conta que a mais recente loja do Frango Vaidoso, a que está localizada no Viso, abriu em 2019, está mais que na hora da marca dar o salto para fora da cidade.
Certo é que, quando tal acontecer, o Frango Vaidoso continuará a funcionar da mesma fora: com encomendas, para pedidos no momento e entregas através das várias plataformas de delivery. Além disso, há também a APP Frango Vaidoso, que não precisa de ser instalada no telemóvel, e que oferece pontos por cada compra, pontos esses que podem, depois, ser trocado por produtos.