A primeira edição decorre de 17 a 19 de fevereiro no ÀCosta by Olivier Lisboa e conta com a participação da Adega Vila Lisa, um nome incontornável da gastronomia algarvia.
O restaurante ÀCosta by Olivier Lisboa acaba de lançar a iniciativa ÀMesa com…, um evento que pretende celebrar a riqueza culinária do país, aproximando chefs e conceitos de diferentes regiões a um público apaixonado pela gastronomia.
Todos os meses, um restaurante de referência de Norte a Sul de Portugal será convidado a apresentar um menu exclusivo, proporcionando uma verdadeira viagem pelos sabores nacionais.
A primeira edição decorre de 17 a 19 de fevereiro e conta com a participação da Adega Vila Lisa, um nome incontornável da gastronomia algarvia. Fundada nos anos 80, na Mexilhoeira Grande, em Portimão, esta casa tornou-se conhecida pela sua abordagem tradicional, sem ementa fixa, onde os clientes são surpreendidos diariamente com pratos que refletem a autênticidade da região.
O menu especialmente concebido para esta edição inicia-se com entradas típicas como Tomatada, Batata de Alhada, Requeijão com Morcela e Biqueirão Anchovado. Nos pratos principais, destacam-se a Canja de Amêijoas, o Polvo Assado no Forno com Batata e o Caldo de Grão com Rabo de Boi. A experiência culmina com sobremesas tradicionais, como Arrepiados de Amêndoa e Queijo de Figo e Amêndoa, acompanhadas de Café de Saco e Medronho.
Olivier da Costa destaca que este projeto permite que os clientes explorem a diversidade gastronómica do país sem sair de Lisboa. “Queremos criar um espaço onde seja possível provar o que de melhor se faz em Portugal, num ambiente autêntico e envolvente”, afirma o chefpreneur. “Com o ‘ÀMesa com…’, damos palco a restaurantes icónicos e aos sabores que definem a nossa identidade culinária.”
O menu tem um preço de 50€ por pessoa, sem bebidas incluídas. As reservas podem ser efetuadas através do número 210522724, via email ou através do site.