E olhem que é bem bom!
A marca H3 não é estranha a novidades no seu menu, muito pelo contrário. No ano passado, por exemplo, tivemos um hambúrguer que nos remetia para os sabores dos cafés parisienses, e já no verão deste ano levou-nos a viajar ao Brasil através dos sabores do feijão preto, da farofa e da couve-salteada.
Pois bem, e a pensar nestes dias mais frios, a Real Food, responsável pela cadeia H3, decidiu trazer um toque do norte para a sua cozinha central, reinterpretando um dos pratos mais icónicos de Portugal. Inspirados pela tradição da cidade do Porto, os chefs da marca criaram uma versão própria da emblemática Francesinha, que já chegou aos menus do h3 sob o nome h3 À La Francesinha. Esta nova proposta foi pensada para quem aprecia sabores intensos e pratos reconfortantes durante os dias frios de inverno.
O h3 À La Francesinha combina o hambúrguer grelhado de 200g, característico da marca, com uma cobertura de queijo derretido e um ovo estrelado. Tudo isto é envolvido por um molho rico à base de tomate, cebola e cerveja preta, onde se destaca o sabor inconfundível de enchidos e carne. De facto, o molho aqui é mesmo a estrela!
A criação deste prato partiu da equipa de chefs da Real Food, liderada por Vítor Lourenço e André Estanislau, que buscaram unir a herança gastronómica portuguesa com a sua abordagem criativa.
Disponível por tempo limitado, esta receita já pode ser encontrada em todos os restaurantes h3 de Portugal Continental. Quem preferir também pode pedir o prato através da app h3 ou da plataforma Glovo.
Ah, referir que, até esta quarta-feira, 27 de novembro, se experimentarem o h3 À La Francesinha, recebem dois pontos por cada compra, em vez de um, como habitualmente.