Pratos tradicionais, sushi ou tacos podem ser provados até 3 de março no Festival do Peixe do Rio do Alandroal

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Arranca hoje em mais de dez restaurantes da cidade.

Começa hoje, 23 de fevereiro, no Alandroal, mais uma edição do Festival do Peixe do Rio, promovido pela Câmara Municipal do Alandroal. Até 3 de março, 16 espaços de restauração que integram o festival mostram algumas especialidades como Caldeta de Barbo, Sável Frito com Açorda de Ovas, Carpa Assada no Forno, Achigã Grelhado com Molho de Poejo, ou os não tão habituais tacos, ceviche e sushi de Lúcio-perca.

Para além da boa mesa, o Festival do Peixe do Rio oferece muitas outras atividades, como o roteiro do petisco, a feira de produtos locais e o almoço de convívio da caldeta. Há ainda animação musical, workshops, jogos tradicionais, exposições e uma maratona fotográfica, que inspiram à descoberta do património cultural do Alandroal.

Os amantes da natureza podem apreciar a gastronomia e tê-la como inspiração para participarem no concurso de pesca, nos passeios pedestres e nas provas de BTT e de trail, que se realizam com o deslumbrante cenário natural da fauna e flora do Alentejo central.

Vai acontecer, também, uma sessão de showcooking do chef José Júlio Vintém, do restaurante Tombalobos, e da chef Lídia Brás, do restaurante Stramuntana-Gaia, com foco na versatilidade do peixe do rio. Este será um momento de cruzar estilos e técnicas com foco na valorização das conservas de peixe do rio, um mercado em crescimento e com a confeção de pratos de fazer água na boca.

A lista dos restaurantes que integram o Festival do Peixe do Rio do Alandroal pode ser conhecida aqui.

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