Na versão Original ou Pêssego Rosa, o Cacimba é aromático e elegante.
Sintra é uma região conhecida pelas suas paisagens e clima único. A influência da Serra, servindo de barreira aos ventos nórdicos, gera grande parte do ano intensos nevoeiros carregados de humidade, acabando por criar uma ligeira precipitação. Este é um fenómeno ao qual se dá o nome de Cacimba e que, curiosamente, é também o nome do primeiro Gin da região de Sintra.
O Cacimba Gin nasceu em 2021 pelas mãos de José Ribeiro Corrêa e Gonçalo Xavier, que depressa descobriram o potencial de Colares (Sintra), local onde se conheceram. E como quiseram criar um novo produto que não só fosse único em Sintra, como desse um gosto enorme a criar e a consumir, tiveram a brilhante ideia de produzir Gin.
O nome Cacimba Gin é inspirado precisamente no fenómeno que referimos anteriormente, uma vez que, no dia em que os criadores se lembraram de produzir gin, estava nevoeiro de tal maneira intenso que criou uma chuva miudinha. Esta bebida é criada a partir de botânicos da Serra e região de Sintra, tais como a folha de eucalipto, folha de louro, maçã reineta e caca de laranja. Estes botânicos trazem o aroma fresco da Serra que, juntamente com a fruta da região e algumas notas cítricas, criam um Gin bastante aromático e elegante.
Existem duas versões do Cacimba Gin: Original e Pêssego Rosa. O Original possui um aroma intenso e elegante a eucalipto que, em conjunto com o seu perfume cítrico dado pela predominância da casca de laranja na receita, tornam este um gin leve e aromatizado, com notas que nos transportam para os aromas e ambiente da serra de Sintra. Destilado em alambique de cobre, o Cacimba Gin entra na categoria de “London Dry Gin”, onde todos os seus aromas provêm da passagem do vapor proveniente do álcool, pelos 12 botânicos que o caracterizam.
Já a versão Pêssego Rosa é semelhante à Original, pois possui o mesmo aroma a eucalipto e louro, assim como o perfume cítrico da casca de laranja, mas tem diferenças graças à presença do pêssego. Neste caso é usado em três fases – na pré-maceração, na destilação e, depois do gin destilado, é feita uma pós-maceração – para ganhar ainda elegância. Conta com um total de 10 botânicos.
Tanto uma versão como a outra dão excelentes presentes neste Dia dos Namorados. Servem para celebrar o amor e, também, para nos transportar para os encantos da Serra de Sintra.
Podem adquirir o Cacimba Gin por 14€ (200ml) e 29,50€ (70cl), e o Cacimba Gin – Pêssego Rosa por 15€ (200ml) e 34€ (70cl).