O La Terraza Bar, do Grande Real Villa Itália Hotel & Spa, quer dar os melhores finais de tarde em Cascais

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No Grande Real Villa Itália Hotel & Spa, há uma experiência de rooftop, quase indescritível, para ser saboreada: é no La Terraza Bar, um espaço reaberto há pouco tempo, com um novo conceito e uma carta de excelência, a que se juntam os sons do jazz e blues ao estilo piano bar, em inspiradores finais de tarde, frente ao mar de Cascais.

Foi num ambiente exclusivo e de inspiração mediterrânica, frente ao mar de Cascais, que encontrámos este magnífico hotel de 5 estrelas, o Grande Real Villa Itália Hotel & Spa, de que fazem parte, juntamente com uma vista deslumbrante, o Restaurante Navegantes, que aposta hoje num brunch de inspiração italiana; o Bar Mare, para refeições ligeiras à beira da piscina acompanhadas por criativos cocktails; e o La Terraza Bar, como o nome indica, um terraço, por sinal, renovado, ligado ao restaurante, onde experimentámos um ambiente informal e descontraído a que não faltou um menu de eleição preparado pelos melhores chefs.

A paisagem privilegiada sobre o oceano Atlântico é, por si só, um excelente atrativo para uma experiência no La Terraza Bar, a que se junta a vista idílica sobre a piscina de ladrilhos multicolores, antecipando os matizes azuis de mar e céu típicos da maravilhosa linha marítima de Cascais.

As palmeiras subindo contra o horizonte, os brancos imaculados do mobiliário de exterior, a arquitetura de linhas mediterrânicas (o Grande Itália nasce da recuperação das antigas acomodações do último Rei de Itália, Humberto II) completam um panorama que, seja dentro ou fora de vidros, dia ou noite, com sol vibrante ou tempo outoniço, permite desfrutar de agradáveis e inesquecíveis momentos à mesa, na companhia dos que nos são mais queridos ou especiais.

A receção por atenciosos gerentes e o serviço de mesa impecável, a cargo de funcionários que dominam várias línguas, fazem com que todo o hóspede ou cliente se sinta especial, no máximo conforto e exclusividade.

Começámos por ser muito bem recebidos, servidos de imediato com uma água natural, logo que acomodados numa mesa junto a uma das amplas janelas do La Terraza Bar, uma vez que a noite vinha caindo, acompanhada de uma ligeira aragem mais fresca. Porém, o mar, como disse, estava mesmo ali, espreitando através das palmeiras e das plantas frondosas dispostas no terraço, com sons de jazz e blues interpretados ao piano por Frederico Ribeiro, nessa noite e seguintes.

Tivemos de experimentar, evidentemente, algumas das especialidades desta carta renovada que acompanha muito bem com o novo conceito de Terrazing com vista de mar.

No La Terraza Bar, podem começar por escolher um bom vinho, de entre uma carta de bebidas que apresenta dezenas de possibilidades em matéria de tinto, branco, espumante e rosé, desde os 21€ (o Sossego, tinto, de 150 ml) e os 720€ (um Krug Vintage, espumante, de 2006, 750 ml). Além dos vinhos, dispõem, ainda, de mais de uma centena de outras bebidas, entre gins, tequila, licores, mixed drinks, cocktails 0% de álcool e muito mais.

Depois optámos por um Sunshine Blush, uma bebida sem álcool que faz jus ao nome pela sua intensa cor alaranjada, com ótimo acento de doçura do principal ingrediente, o maracujá, adicionado com uma combinação perfeita de framboesas, arando e laranja.

Passando à ementa, começando pelas Delicacies, as entradas, o La Terraza Bar proporciona uma deliciosa abertura com vários pitéus à escolha. Têm Camarão selvagem salteado com malagueta, coentros e lima keffir, Amêijoa Boa à “Bulhão Pato”, Pica-pau de novilho com pickle caseiro e tostas de bolo do caco, uma espetacular Vieira braseada em blini (panqueca tradicional russa) com guacamole, entre outros. De entre estas várias propostas, não pode falhar uma entrada divinal, o Clássico tártaro de novilho, que vem servido com o ovo a cavalo, lascas tostadas de bolo do caco e rebentos de alface frisada.

Estas iguarias podem ser acompanhadas por diversos tipos de saladas que, com o frescor marítimo do terraço, nos fazem levitar e fruir um ótimo momento de escape. Com vários ingredientes, desde lagosta e camarão, ao Poke de salmão fumado ou Tataki de atum, e ainda Rosbife com pickle caseiro, tem muitas por onde escolher.

Não deixamos para o fim a ementa vegetariana, hoje em dia, da maior relevância. Aí, os clientes dispõem de Caril de lentilhas com espinafres frescos, Legumes de verão grelhados com azeite de tomilho limão, Salteado de quinoa tricolor com vegetais e tofu em óleo de sésamo e, ainda, Piadina de portobelo e espinafres.

Para saborear a descontração frente ao mar, a carta do La Terraza Bar apresenta também um conjunto de sugestões de Sandwiches, que não deixam de proporcionar uma experiência gastronómica completa. São elas, a Sanduíche club, com um Prego do lombo com manteiga de alho e ervas em bolo do caco; um Wrap de frango crocante com molho bravo, alface romana e cebola roxa agridoce; um Cheeseburguer; um Brioche com lagosta glaceada, maionese de chilli e cebolo primaveril; o Bagel de salmão fumado com creme de queijo, pepino e espinafres; e o Panuozzo calabresa, uma sanduíche de pizza italiana.

Se estiverem com vontade de tomar uma refeição mais completa, podem pedir os Daily Special, os pratos do dia, que podem ser pratos de mar, terra ou de inspiração italiana, e que variam todos os dias.

Foi aí que não resistimos a um bom Naco de novilho mal passado, tenríssimo, carne de suprema qualidade, servido com deliciosas batatas fritas temperadas com orégãos e acompanhado de um esparregado supremo, molho de café e cogumelos.

Inesquecível foi o Prato de Mar, com o Risoto do Mar, um risoto que confere com a melhor tradição culinária, bem no ponto e com muito queijo, mas também com ingredientes que aprofundam um paladar reminiscente da típica caldeirada portuguesa, pela presença do tomate, do pimento, do açafrão e, claro, de supremas postas de peixe nobre, a garoupa e a corvina deliciosamente flambeadas e adornadas com agrião-menor.

Nas sobremesas, para acabar com chave de ouro, temos o Crème brûlée, o Black & Tan Brownie, a Tarte de frutos exóticos e, para quem preferir saborear algo intensamente fresco, de frente para as ondas azuis, há também gelados e sorbets de vários sabores.

De entre estas ótimas opções, não resistimos à especialidade do Crème Brûlée, com apontamentos de uvas e physalis, e um Black & Tan Brownie, bolo de duas cores, ornado de frutos silvestres do bosque e uma bola de gelado de avelã, artesanal, com um apontamento de tira de chocolate.

Para terminar em beleza, é possível pedir diversos tipos de bebidas de cafetaria. Optámos pelo habitual café simples. Este serviço é acompanhado por um set de cubos de açucar branco ou amarelo, para temperar o café a gosto, paus de canela, e um mimo de biscoitos de manteiga, para quem, no final de uma refeição demorada pelo conforto e pelo entretenimento de músicas jazz, se quer reconfortar um pouco antes de deixar o restaurante.

Preços um bocadinho menos acessíveis do que a maioria dos restaurantes, é certo, mas há que reconhecer que o La Terraza não é um espaço gastronómico comum. É uma experiência única que vale a pena, sobretudo porque ainda há coisas que o dinheiro não paga: excelente qualidade gastronómica, um ambiente de luxo e conforto, um quadro paradisíaco num dos melhores hotéis de Lisboa, este Grande Real Villa Itália Hotel & Spa.

O La Terraza Bar, do Grande Real Villa Itália Hotel & Spa, está aberto todos os dias a partir das 11h até à 00h. Às sextas-feiras, a magia do jazz e do blues dá vida ao Terrazing com o mar como pano de fundo, convida todos a desfrutar da melhor explanada da cidade e terminar a semana da melhor forma.

Para reservas, basta ligarem para o 210966000 ou enviar um email.

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