Mas atenção: têm que ir devolvendo as embalagens, caso contrário terão de pagar 10€ por cada.
A Cozinha Continente e a Go Natural, marcas da MC, estão a implementar um projeto piloto e pioneiro nos seus restaurantes para promover a reutilização, nas embalagens de take away. Uma alternativa mais sustentável às atuais embalagens descartáveis, mais económica e igualmente conveniente para o consumidor.
No âmbito do projeto piloto, a solução será disponibilizada em alguns restaurantes Go Natural na zona de Lisboa (Centro Comercial Vasco da Gama e Alegro Alfragide) e nos restaurantes da Cozinha Continente – Telheiras e Amadora, o último com abertura prevista nas próximas semanas.
As embalagens foram desenvolvidas pela Vytal e são de polipropileno (PP), um plástico reciclável, e estão disponíveis em três tamanhos (e também numa versão de embalagem reutilizável para pizza, nos restaurantes da Cozinha Continente) e pretendem ser uma alternativa às embalagens descartáveis, reduzindo o desperdício e os resíduos. As embalagens podem ser reutilizadas até 200 vezes, com os restaurantes a garantirem a respetiva higienização, para que possam ser utilizadas novamente.
Ao fazer o levantamento do pedido para take-away, podem optar por levar a vossa refeição através deste sistema gratuito, que além de ser melhor para o planeta, evita a cobrança da taxa de 0,30€ a que as embalagens de uso único, com plástico, para take-away, estão sujeitas.
Para isso, basta descarregar a app Vytal e ler o QR-code da embalagem que estão a levar. Após a utilização, deverão devolvê-la num dos quatro restaurantes aderentes, no prazo máximo de 14 dias, sem nenhum custo associado. Mas atenção a esse prazo, pois caso o ultrapassem ou optem por ficar com a embalagem, serão cobrados 10€.
A MC tem trabalhado e promovido a reutilização das embalagens, com a ambição de assegurar que até 2025 todas as suas embalagens serão recicláveis ou reutilizáveis.