Casa Relvas lançou no mercado o resultado da última vindima

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As novas colheitas de 2022 de brancos e rosé já estão aí para conquistar qualquer um.

Com as características específicas de cada vinha, e de cada solo, que lhes conferem perfis diferentes e únicos, a Casa Relvas acaba de lançar no mercado um total de cinco referências diferentes.

Há não só duas novas colheitas dos seus monocastas brancos, o Casa Relvas – Vinha do Monte do Poço – Rabo de Ovelha 2022 e o Casa Relvas – Vinha da Safa – Sauvignon Blanc 2022, mas também novas edições do Herdade de São Miguel Colheita Selecionada Branco e do Herdade de São Miguel Colheita Selecionada Rosé. A par destes vinhos, chega também ao mercado uma nova colheita da gama ART.TERRA, o ART.TERRA Curtimenta 2022.

No final do ano passado, os monovarietais do produtor alentejano, que eram até então produzidos sob a marca Herdade de São Miguel, passaram a ser apresentados sob a marca “Casa Relvas”, uma vez que, nos últimos anos, o produtor foi adquirindo novas vinhas em diferentes sub-regiões, surgindo a vontade de produzir referências feitas a partir de outras castas autóctones. Esta mudança permitiu alargar o leque de monocastas. Desta gama estão já no mercado os brancos Casa Relvas – Vinha do Monte do Poço – Rabo de Ovelha 2022 (9€) e o Casa Relvas – Vinha da Safa – Sauvignon Blanc 2022 (9€).

Localizada em Alcaria da Serra, no sopé sul da Serra do Mendro, a Vinha do Monte do Poço foi plantada em 2010 e é uma vinha policlonal, com uma densidade de 3.000 plantas por hectare e conduzida em cordão bilateral. Apresenta solos argilo-calcários profundos, o que permite uma grande retenção de água e maturações lentas, dando assim uma enorme frescura e complexidade aromática aos vinhos. Produzido com Rabo de Ovelha, uma casta muito robusta, tradicional do Alentejo, o Casa Relvas – Vinha do Monte do Poço – Rabo de Ovelha 2022 apresenta um aroma complexo de frutos tropicais e flor de laranjeira, muito fresco no paladar e que apresenta uma boa acidez, sendo mineral e harmonioso. Foram produzidas 16.000 garrafas.

Já o monocasta Sauvignon Blanc foi produzido com uvas provenientes da Vinha da Safa, situada na Herdade da Pimenta em São Miguel de Machede, nas margens do Rio Pardiela. Trata-se também de uma vinha policlonal, com uma densidade de 3.300 plantas por hectare e conduzida à vara (Guyot Duplo). A Vinha da Safa – plantada também em 2010 – apresenta solos graníticos profundos, com presença de alguma argila, o que permite uma maturação lenta e equilibrada, dando origem a uma enorme pureza aromática e uma excelente maturação fenólica. O Casa Relvas – Vinha da Safa – Sauvignon Blanc 2022 apresenta um aroma complexo de frutos tropicais, que se mistura os aromas de erva e espargos verdes, o que no paladar se traduz num ataque fresco e uma fina acidez. Apresenta um tom amarelo citrino e acompanha na perfeição com marisco, peixes grelhados e saladas, já a fazer pensar nos dias mais quentes da próxima estação. Deste vinho, foram produzidas 26.000 garrafas.

casa relvas

A par destas novidades, o produtor vitivinícola alentejano lançou também duas novas colheitas da Herdade de São Miguel. De tom amarelo citrino, o Herdade de São Miguel Colheita Selecionada Branco 2022 (5€) é um vinho que reflete o respeito e dedicação da família Casa Relvas à terra de onde nascem as uvas de que foi produzido. É uma referência que apresenta um aroma complexo a frutos tropicais e flores brancas com notas de manteiga e coco e no paladar um ataque fresco, fina acidez e corpo acentuado, sendo bastante mineral e harmonioso. Para acompanhar este vinho, a melhor opção são carnes brancas, peixes temperados no forno, bacalhau e frutos do mar. Foram produzidas um total de 200.000 garrafas.

Já o Herdade de São Miguel Colheita Selecionada Rosé 2022 (5€), com um tom rosa claro, teve um estágio em cuba “sur lies” e apresenta um aroma fresco com notas de frutos tropicais e frutos vermelhos e, no paladar, é intenso, envolvente, fresco e mineral. Produzido a partir das castas Touriga Nacional, Aragonez e Syrah, entre outras, é sempre uma boa escolha para acompanhar com peixes grelhados, marisco, sushi e demais propostas asiáticas, bem como saladas. Foram produzidas um total de 60.000 garrafas.

Da gama ART.TERRA, marca que nasceu do desejo de prestar homenagem aos antigos métodos de produção de vinho no Alentejo, e da busca da expressão máxima de um terroir, há também novidades: o ART.TERRA Curtimenta 2022 (13€). Produzido a partir das castas Arinto, Antão Vaz – casta autóctone alentejana e também uma das castas de vinho branco de topo de Portugal, entre outras.

Produzido de uvas plantadas em solos de Xisto, este vinho foi elaborado através do mesmo processo que o vinho tinto – teve uma fermentação em lagar com os bagos inteiros para contacto com a pele, maceração durante 8 dias e um estágio de 6 meses em barricas de carvalho francês usadas de 400 litros. O resultado difere não só na cor, do amarelo-escuro ao âmbar, mas também é marcadamente mais intenso no nariz e paladar. Aliás, reflete nos seus aromas e sabores a tradição vitícola milenar e as 3.000 horas de sol daquela região.

O ART.TERRA Curtimenta 2022, que apresenta notas frescas de tangerina, menta e canela e, na boca, taninos suaves, corpo médio, boa frescura e mineralidade, acompanha na perfeição com frutos secos, tapas ibéricas e – claro – uma boa conversa, num tempo que passa devagar em boa companhia. Foram produzidas 13.000 garrafas.

Estas cinco novas colheitas da Casa Relvas estão já disponíveis nas principais garrafeiras e lojas da especialidade em todo o país.

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