Gelateria La Romana chegou a Lisboa e promete adoçar o verão

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Gelados saborosos e altamente cremosos? Não precisam de procurar mais.

Já abriu na baixa de Lisboa, no número 44 da Rua de São Nicolau, a primeira loja em Portugal da Gelateria La Romana. Por ali promete-se o “verdadeiro gelato italiano”, dando assim a conhecer o melhor da tradição italiana e do seu gelado artesanal.

Nós fomos visitar esta gelateria, que garante ter todos os seus gelados feitos manualmente no Laboratorio Artigianale, que fica na própria loja, em que estes são submetidos a três processos: mistura de ingredientes, pasteurização e descanso da mistura. São produzidos em quantidades mínimas, por forma a garantir sempre a sua frescura.

Ao entrar na loja, é possível depararmo-nos com um ambiente agradável e muito convidativo para passar um bom tempo de convívio entre amigos, casais ou até mesmo sozinho. Com janelas grandes e luminosas, que deixam ver toda a beleza da baixa lisboeta, podemos saborear os deliciosos gelados desta gelateria. Mas para comer é preciso escolher, e um dos pontos que nos impressionou foi o facto de o menu dos sabores de gelados estar suspenso em placas na zona do balcão, o que facilita (e muito!) na hora da decidir.

Existe também uma torneira a jorrar chocolate, que abre logo o apetite, e uma secção de venda de bolos de aspeto delicioso, bem como frascos com vários tipos de frutos secos ou até mesmo de chocolate branco, caramelo ao leite e ginjas em calda. Isto porque a gelateria também aposta em desenvolver outros tipos de produtos, sempre tendo por base o gelado, desde doces para aniversários, até ao tiramisu ou cheesecake de frutos vermelhos.

Em relação aos gelados em si, deixamos o destaque para o gelado de Pastel de Nata, um tributo à doçaria nacional, e que para nós foi um dos melhores que já provámos. De notar que a gelateria se esforça para que todo o ano sejam apresentados novos sabores ligados à estação do ano e frutos dessa época. E sim, também existem produtos vegan, feitos sem ingredientes de origem animal, como os sabores de frutas ou de Chocolate Negro do Equador.

Acabámos por escolher um crepe com bolas de gelado Pastel de Nata e cobertura de Nutella, bem como uma waffle com bolas Pesto de pistacchio, Croccante della nonna e Manga. Sobre isto, podemos dizer que estava tudo delicioso e que o gelado era tudo o que prometiam e muito mais: o verdadeiro sabor do pastel de nata, a cremosidade dos gelados e a sua frescura, aliados a um sabor divinal… enfim, uma deliciosa degustação refrescante!

Em relação a preços, começam nos 3,40€ (copo ou cone com duas bolas) para o tamanho pequeno e vão até aos 6€ no tamanho Maxi. E se visitarem a La Romana e acharem que o espaço pode melhorar alguns detalhes, também os clientes podem ajudar nisso.

Numa das paredes do espaço, está disponível um Código QR que, ao ser lido com a câmara do smartphone, irá remeter-vos para a página de aconselhamento do site oficial, onde poderão enunciar os erros que reconheceram na vossa visita. Uma excelente decisão da loja, pois só assim se cresce.

Podem visitar a Gelateria La Romana todos os dias das 13h às 23h.

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