Azenhas do Mar. Este restaurante numa encosta perdida em Sintra promete um cenário digno de filme

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E além da vista maravilhosa, também a comida é ótima.

Apesar de existirem cada vez mais restaurantes, uns com conceitos mais diferenciadores que outros, não é propriamente encontrar fácil encontrar um spot que nos perdure na memória. Isto é, é bastante complicado encontrar um restaurante que nos encha as medidas no que à localização diz respeito (e vistas que oferece) e que também nos apresente pratos fantásticos e inesquecíveis. Mas e se vos dissermos que há, de facto, estabelecimentos do género?

Falamo-vos neste caso do Azenhas do Mar, localizado em Sintra, uma das vilas mais bonitas de Portugal. É numa encosta perdida à beira mar que se encontra este cenário digno de filme.

Nascido em 2001, o Azenhas do Mar promete uma excelente experiência gastronómica num dos lugares mais surpreendentes que o nosso país tem para oferecer. E isto só é possível graças às relações de João Pedro Cunha, dono do projeto, com pescadores locais, sendo que até as lotas são selecionadas a dedo, de modo a que se tenha acesso aos produtos mais premium.

E tudo isto vai parar à mesa dos clientes. Para começar, as entradas prometem logo deixar água na boca: a Salada de Polvo (12€), o fresquíssimo Tártaro de Atum com Abacate (18€), as tão portuguesas Amêijoas à Bulhão Pato (19€) ou – a que nunca desilude – Sapateira recheada no casco (20€) são apenas algumas opções.

A partir daqui, o menu é bastante vasto. Têm peixe (grelhado a carvão, ao sal, no forno ou cozido), uma lista infindável de marisco e ainda uma série de outros pratos, como Polvo a Carvão (22€), o Bife de Atum com chips de batata doce (22€), os infalíveis Carabineiros com Arroz de Alho e Coentros (38€), Arroz de Polvo (20€), Risotto de Gambas com Espargos Verdes (22€) ou o Spaghetti de Sapateira com Amêijoas e Mexilhão à Bulhão Pato (26€).

Naturalmente, há também opções para partilhar, até porque as doces são generosas: Caril de Gambas (35€), a reconfortante Açorda de Marisco (42€) ou o digno de banquete Caril de Lagosta e Lavagante (65€) são algumas das sugestões.

E fiquem descansados aqueles que vão com amigos, família ou cara metade, mas não são fãs dos produtos do mar. Há Bife do Lombo com chips de batata frita e esparregado (24€), Chuletón ou Costeleta de vaca maturada com batatas fritas e salada (45€, dá para duas pessoas) e Lombinhos de Porco Preto com migas e espargos verdes (19€).

Para terminar em beleza, há várias sobremesas, onde se destaca o Pudim de Abade de Priscos by: Chef Miguel Oliveira, Bolo de Chocolate com gelado ou Creme de Nata e Tarte de Leite Condensado com gelado de limão e manjericão ou creme de nata.

Como se isto não fosse suficiente, foi feita uma seleção de vinhos da mais alta qualidade, onde se juntam colheitas de produtores independentes e algumas das mais prestigiadas adegas do país, havendo um destaque para os vinhos da região de Lisboa.

Mas o Azenhas do Mar também promete descontração. O espaço inclui ainda um bar, o A~Mar, onde se pode desfrutar de sumos de fruta natural, cocktails e pratos leves, bem perto do mar. O bar está aberto das 10h às 22h, todos os dias.

Se toda esta descrição motiva uma visita, fiquem a saber que o Azenhas do Mar funciona de segunda a domingo, das 12h30 às 22h30. As reservas devem ser feitas ligando para o 219280739 ou através do site oficial.

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