The George Restaurant & Terrace – Paladares do norte junto ao Douro

- Publicidade -

Situado na zona ribeirinha de Vila Nova de Gaia e integrando o The House of Sandeman Hostel & Suites, o The George Restaurant & Terrace identifica-se como “uma fusão de tradição e modernismo, onde os costumes da região e a sofisticação urbana de um Porto cada vez mais cosmopolita se unem”.

A carta renovada, assinada pelo chef Pedro Limão, mantém os sabores e aromas dos locais nortenhos, desde o mar, ao rio Douro, às vinhas Sandeman, à zona do Pinhão e às terras de Baião, Mogadouro e Bragança.

A nossa degustação de sabores começou com o Couvert de pão de várias massas usadas no norte, acompanhado de manteiga de alho negro e azeite de Trás-os-Montes.

Para as entradas, provámos um Ravioli de cogumelos com pickle seco e maionese de cogumelos (7€) e um Tártaro de dourada com barriga de porco seca ao sol em molho vinagrete (8€). E digo-vos: os adeptos de fumados vão adorar este sabor.

Estão disponíveis outras combinações como o Javali para fumar (8€), que consiste num Pastrami de javali com puré de castanhas, ou O melhor de Bragança (15€), um composto de presunto bísaro, pão de azeitona, azeite Arvolea e manteiga de mel.

Estômago aconchegado, passámos ao Peixinho fresquinho (16€), um arroz de robalo e dourada na chapa acompanhado de camarão selvagem, ameijoas, mexilhão e coentros. É um prato muito bem servido que pode ser dividido.

A variedade de peixes passa também pelo polvo e bacalhau, nomeadamente o prato Um polvo com bolas (15€) que é polvo salteado em alho e salsa, arroz panado, couve e aioli, ou então o Bacalhau com todos (15€), que é, essencialmente, Lombo de bacalhau a baixa temperatura, milhos caldosos, sames fritas e Vinho do Porto.

Já nas carnes provámos o Porco no Prato (16.5€), um vão de porco bísaro maturado seis meses, com bochecha de vaca, açorda de chouriços e morcela, acompanhado de grelos. Verdadeiramente fenomenal.

A ementa conta ainda com mais carnes como Naco de novilho maturado (19.5€), que vem acompanhado de palitos de batata fria, legumes e chimichurri, ou Pernil freak A.C. (13€), um fricassé de pernil de porco bísaro fumado com telha de risotto e tostas. Não deixem de provar, até porque parece ter um potencial tremendo.

As sobremesas são várias, passando pelo Queijo de cabra (5€), que é uma Panacotta de queijo de cabra, merengue de tomate e gelado de pesto, pela Rabanada em espuma de maçã assada e coberta de crocante de canela e gelado de anis (4€), pela Pera bêbada cozinhada em vinho do porto e acompanhada de bolo de chocolate (5€) e pelo Papo de anjo, um crumble de amendoim e gelado de pimento vermelho assado.

Para ajudar os mais indecisos ou tentados a pedir todas, a escolha acertada é o É complicado (9€), que consiste numa degustação de todas as sobremesas referidas. Esta opção é também ideal para dividir, uma vez que a quantidade é vasta.

Todos os pratos foram acompanhados de vinhos Sogrape: Azevedo Loureiro – Alvarinho (3.5€), Papa Figos – branco (4€), Herdade do Peso (7.5€) e Quinta dos Carvalhais Reserva 2012 (25€/garrafa).

Para um momento de relax no interior do bar ou na esplanada, a carta da cafetaria do The George Restaurant & Terrace é extensa e inclui diversos cocktails (7€ a 12€), mocktails (4€ a 5€), vinhos do porto (a copo entre 3.5€ a 24€), aguardentes (5€ a 18€), rum (4€ a 13€), gin (7€ a 13€), tequila (8€ a 28€), vodka (5€ a 25€), whiskey (5€ a 15€), licores (3€ a 8€), vermutes (3€ a 4€), e vinhos branco, tinto, verde, rosé e espumante que podem ser pedidos a copo (3.5€ a 5€). Uma particularidade interessante é a composição dos cocktails, pois todos eles contêm vinho do porto.

Por exemplo, o cocktail Foundation (12€) é um dos mais pedidos e o único que é composto com vinho do Porto 10 anos, especificamente o Porto Sandeman Tawny, para além do whisky Monkey Shoulder e do licor Luxardo Maraschino. O Foundation é servido numa ardósia de xisto acompanhado de pepitas de chocolate negro.

Uma outra opção, neste caso bem mais doce, é o cocktail Methuen (8€), composto por gin Bombay Sapphire, licor de sabugueiro St Germain, xarope de violeta e clara de ovo. É decorado com uma flor perpétua roxa e servido dentro de um pequeno baú. Muito giro.

O restaurante está aberto de quinta a segunda-feira ao almoço das 12h30 às 15h e ao jantar das 19h30 às 22h30. Já o Bar & Café está aberto todos os dias, embora de quinta a segunda-feira com o horário das 12h às 24h e às terças e quartas das 12h às 18h30. Quanto ao terraço exterior, nesta altura de inverno só abre ocasionalmente nos dias mais quentes, estando previsto estar disponível diariamente a partir de março.

- Publicidade -

Deixa uma resposta

Introduz o teu comentário!
Introduz o teu nome

Relacionados