SOMOS Restaurant & Lounge homenageia gastronomia francesa

- Publicidade -

É já amanhã dia 21 de março, que o trendy spot da Avenida da Boavista se junta à Gôut de France/Good France, uma iniciativa promovida pelo Ministério Francês dos Negócios Estrangeiros e do Desenvolvimento Internacional que reúne mais de 5000 chefes de cozinha em cinco continentes para celebrar a gastronomia francesa.

O SOMOS Restaurant & Lounge não podia ficar de fora, claro, até porque a cozinha francesa é conhecida pelos sabores fortes e deliciosos, isto é, pelos casamentos entre as carnes, os queijos, os vinhos e os doces. E o chef Jorge Sousa lá preparou um menu capaz de agradar a qualquer um.

A viagem começa com uma entrada fria, Tártaro de vieira do Atlântico, seguindo-se uma opção quente, Sopa de cebola gratinada. Já nos pratos principais, peixe e carne, o chef irá preparar um Robalo com “beurre blanc” e vegetais mediterrânicos glaceados e um “Blanquette” de vitela, puré de batata com açafrão e cogumelos do bosque.



Antes da sobremesa serão servidos requintados queijos franceses, nomeadamente o Brie, Reblochon e Blue, e, a terminar da melhor forma, chegará às mesas os “Cannelés de Bordeaux”, sorbet de citrinos da horta do SOMOS Restaurant & Lounge e redução de vinho do porto.

O melhor de tudo é que este evento tem uma vertente solidária: 5% das receitas revertem a favor da Fundação No More Plastic, que está empenhada na proteção dos oceanos e na redução do plástico.

O SOMOS Restaurant & Lounge está aberto todos os dias das 12h30 às 15h no período do almoço e das 19h30 às 22h30 ao jantar. As reservas devem ser feitas ligando para o 22 607 2552 ou enviando um email para somos.restaurant@ihg.com.

Não se esqueçam de ler (ou reler) a nossa crítica a este restaurante.

- Publicidade -

Deixa uma resposta

Introduz o teu comentário!
Introduz o teu nome

Relacionados