Aqui no Echo Boomer, para quem nos acompanha, sabe que somos fãs da iniciativa Portugal Restaurant Week, que permite experimentar menus de restaurantes mais premium a preços mais acessíveis. Pois bem, a quinta edição daquele que é considerado o maior evento gastronómico de Portugal está quase aí a chegar.
Novamente, temos menus de autor por apenas 20€ (entrada, prato principal e sobremesa) em mais de 100 restaurantes nacionais e ainda menus de luxo a 40€ em restaurantes galardoados. De realçar que, e à semelhança de edições anteriores, por cada menu consumido, 1€ é doado às instituições Fundação Rui Osório de Castro e CrescerSer. Ou seja, além de democratizar o consumo em restaurantes de alta cozinha, o Restaurant Week contribui para duas causas solidárias.
Lisboa, Porto, Faro, Leiria, Amarante, Coimbra e Funchal são algumas das cidades aderentes.
O evento contará com os reconhecidos chefs Joachim Koerper no Eleven, Tiago Bonito no Largo do Paço, Justa Nobre e Miguel Laffan no Atlântico, Eddy Melo no Akla, Daniel Schlaipfer no Adlib e Henrique Mouro no Bica do Sapato, apresentando ainda na lista de participantes um conjunto de restaurantes trendy tais como Okah, Volver de Carne Y Alma, Suba e Erva em Lisboa e The Blini e Cocorico no Porto.
De realçar que o Eleven e o Largo do Paço, dois espaços reconhecidos com estrelas Michellin, são os restaurantes que terão o menu a 40€.
Tal como é costume, também existe uma semana exclusiva a clientes Millenium bcp. Começa já quinta-feira, dia 28 de fevereiro, e dura até 6 de março. Atenção, a promoção apenas se aplica a clientes Millenium bcp que efetuem o pagamento com um cartão Millennium bcp (exclui cartões ActivoBank).
Já de 7 a 17 de março acontece o período oficial do Portugal Restaurant Week 2019, em que todos podem participar. As reservas devem ser feitas através do site The Fork.