Otaviano Olive & Jazz – Cozinha mediterrânica feita com muito amor

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Foi no passado dia 16 de maio que, a convite da Zomato, tive oportunidade de experimentar o restaurante Otaviano Olive & Jazz, em Lisboa, inaugurado há sensivelmente cinco meses.

O Otaviano Olive & Jazz não é o típico restaurante brasileiro onde esperamos encontrar os habituais rodízios que nos apresentam fatias de picanha ou maminha, feijão preto ou banana frita. Não. Aqui, o objetivo era o de focar na cozinha mediterrânea com a utilização de produtos frescos.

O casal Anderson e Carolina Lima são os responsáveis pelo espaço. Depois de abrirem, em 2009, dois restaurantes em São Paulo e São Bernardo, no Brasil, resolveram exportar a ideia para Portugal, onde, além de boa comida, está sempre presente o jazz, que aqui funciona como música ambiente e com atuações ao vivo às sextas.

Otaviano Olive & Jazz - Segundo Piso

Basicamente, todos os pratos são preparados por Carolina, responsável pela cozinha, que aprendeu a cozinhar com o Avô Otaviano. E por aqui já se percebeu que o uso de Otaviano no nome do restaurante funciona como uma homenagem.

O espaço não é muito grande, mas é aconchegador quanto baste. Além da sala que se consegue ver de fora do restaurante, existe ainda um segundo piso que tem mais algumas mesas para quando todas as outras do piso principal estão cheias. A decoração, essa, é cuidada e bastante retro, com candeeiros antigos, sofás castanhos e quadros e papéis de parede extravagantes, bem ao estilo de um velho clube de jazz americano.

De destacar ainda a posição da cozinha, que serve como uma espécie de varanda para ver a reação dos clientes aos alimentos que colocam na boca.

O conceito é simples: começamos com um belo buffet de entradas, de onde se destacam o Tomate Recheado com Queijo fresco do Alentejo, Beringela Italiana ou o Salpicão de Frango com Alperce, entre opções como finas rodelas de chouriço ou diversos tipos de fruta. Todas estas entradas, mas mesmo todas, são deliciosas. Vale bem a pena experimentar cada uma das opções deste buffet recheado. Tem um valor de 7€ e podemos repetir até ficarmos de barriga cheia.

Além do buffet, temos à disposição três pratos do dia: um de carne, um de peixe e uma terceira opção vegetariana, que vão mudando semanalmente. Esta combinação de buffet com prato do dia tem um preço de 9,90€, o que, diríamos, é um valor bastante apetecível. Se pensarmos um bocadinho, este valor apenas encontramos em alguns rodízios e habituais cafés/tascas que propõem o conhecido menu do dia.

Ou seja, o facto do Otaviano Olive & Jazz apresentar este preço é algo que lhe dá um enorme valor. E ficamos muitíssimo satisfeitos no final da refeição.

Além dos pratos do dia, existem outras opções, sendo que estas já pesam mais na carteira. O Salmão ao maracujá (18€), a Fraldinha ao Forno (21€), a Lasanha de Beringela (16€) e o Raviolli de Figo&Sálvia (18€) são alguns dos pratos mais populares. Estes valores incluem o buffet.

Optei por um dos pratos do dia, assim como a minha companhia. Escolhi um Entrecosto de Borrego com Batata Doce, Beringela e Legumes e a pessoa que me acompanhou pediu Raviolli com Queijo Mozzarella e Molho de Tomate caseiro.

Quanto ao Entrecosto, posso dizer que foi a melhor escolha que fiz. Estava incrível, tenro e suculento, quase se desfazendo na boca de tão suave que estava. E eu que nem gosto de borrego. A batata doce também estava no ponto, assim como os legumes que acompanhavam. Em relação ao Raviolli, só ouvi dizer bem, especialmente do Molho de Tomate Caseiro, que, ao que consta, estava muito bom.

No que toca a sobremesas, infelizmente não provei nenhum pois a minha oferta não contemplava doces, mas ouvi dizer que O Pudim (5€) e a Mousse de Chocolate (5€) são maravilhosos, pelo que certamente valerá a pena experimentar.

No final, um café para finalizar a refeição com nota muito positiva.

Vale a pena experimentar o Otaviano Olive & Jazz, nem que seja uma vez, para perceberem que vale a pena voltar. O atendimento é atencioso e impecável, Anderson e os seus funcionários fazem os possíveis para que nada falhe e Carolina cozinha as refeições com todo o amor que tem no seu coração.

O Otaviano Olive & Jazz fica localizado na Av. Marquês de Tomar, 33, em Lisboa, e está aberto de segunda a sábado das 12h às 15h, o que pode ser uma pena para quem quisesse ir lá ao jantar, pois tenho a certeza que também faria sucesso.

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