SOMOS Restaurant & Lounge traz novo menu para partilhar neste outono

- Publicidade -

Somos pela partilha” é mais do que o mote do SOMOS Restaurant & Lounge: é também uma forma de apreciar a boa comida com aqueles que são mais importantes na nossa vida. E foi a pensar nos momentos de partilha que foram “desenhadas” as novas propostas do restaurante, situado na emblemática Avenida da Boavista, no Porto.

No novo menu à la carte, que tem por base os sabores outonais, o chef Jorge Sousa propõe pratos frios, dos quais se destacam o Carpaccio de vitela com lascas de Pecorino e salada de rúcula, o Ceviche de robalo da nossa costa com gengibre, lima, molho de soja, cebolinho e “pisco” ou o Salmão fumado caseiro com creme de funcho e tostas.

No que diz respeito aos pratos quentes não faltam ingredientes bem portugueses, como o bacalhau, as lulas ou as amêijoas. Assim, a carta dispõe de iguarias como Lascas de bacalhau com puré de grão-de-bico e ovo a baixa temperatura, Lulas grelhadas com linguine de limão e cebolinho e Amêijoas à Bulhão Pato. Os pratos podem ser acompanhados com guarnições à escolha como por exemplo Ratatouille, Cebola frita, Arroz basmati ou Tempura de cogumelos com cebolinho, entre outras opções.

A nova carta do SOMOS Restaurant & Lounge propõe ainda opções de grelhados, que inclui Bife de lombo com molho de tomilho, Coxa de pato com citrinos, Bacalhau à Lagareiro, Polvo assado com tomate, cebola e salsa e muito mais.

E porque uma boa refeição tem de terminar, claro, com sobremesa, na carta encontramos verdadeiras tentações, como Tarte de amêndoa, Arroz doce, Leite-creme tradicional ou Cheesecake americano.

Os mais novos não ficam de fora do SOMOS Restaurant & Lounge e há um menu infantil, com os pratos mais apreciados pelas crianças, que inclui entrada (Sopa de legumes ou Ovos mexidos), prato principal (Fritos de peixe com batata frita ou Hamburger ou Cheeseburger) e sobremesa (Salada de fruta ou Sobremesa do dia).

De segunda a sexta-feira ao almoço (exceto feriados), o restaurante oferece ainda um menu de sugestões rápidas, mas com muito sabor, com pratos diversos como Frango grelhado à americana e Linguine tartufo com peito de peru fumado, rúcula e tomate cherry (a partir de 9,50€).

Sendo a Avenida da Boavista um dos principais centros empresariais do Porto, o SOMOS convida ainda todos aqueles que trabalham nas redondezas (e não só) a uma visita ao final da tarde para repor energias após um longo dia de trabalho com as After Work Sessions: todas as quintas, entre as 18h30 e as 20h30, há cocktails e petiscos desde 5€.

E para prolongar a tarde, também às quintas-feiras, ao jantar, há Sushi & Gin no restaurante. É possível escolher entre uma seleção de cinco peças (8€) ou onze peças (15€) de sushi. Para a combinação perfeita, existem seis tipos diferentes de Gin (7€).

Aos sábados, os jantares no SOMOS têm um condimento especial: música ao vivo. Os “Concertos com Sabor” estão agendados entre as 20h e as 22h, com parque de estacionamento gratuito. Um momento agradável para dar ânimo ao fim de semana.

Além de tudo isto, aos domingos, das 12h30 às 15h, é dia de Brunch no SOMOS. O “Brunch à vista na Boavista” oferece mais de 40 sugestões para saborear num ambiente confortável e acolhedor. O momento ideal para relaxar e recarregar baterias para o início de uma nova semana. A refeição tem o preço por pessoa de 24€ (crianças até aos 2 anos – grátis, crianças dos 3 aos 10 anos – 10€).

- Publicidade -

Deixa uma resposta

Introduz o teu comentário!
Introduz o teu nome

Relacionados