Há mar e mar na carta de maio do Kanazawa

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Em maio, o mar está em destaque na carta do Kanazawa. Além do sushi e do sashimi, elaborados sempre com peixes e mariscos frescos da nossa costa, podemos encontrar pratos como chazuke de robalo com massa de machá, figado de tamboril, legumes e chá torrado; nuta de atum, algas wakame, rabanete e molho sumiso; ou tempura de camarão da costa, espinafre e molho de gemas e vinagre de arroz.

“Este mês não utilizo carne uma única vez, nem mesmo nos caldos. Quis elaborar um menu em que o principal desafio foi trabalhar o peixe e os produtos da ‘nossa horta’. Trabalhamos intensamente para que todos os meses os clientes se surpreendam com os pratos que apresentamos”, refere o chef Paulo Morais.

No Kanazawa existem quatro menus de degustação, sendo a variedade dos pratos apresentados o que os diferencia. O menu Tasting, que custa 150€, é o mais completo e contempla nove momentos e uma harmonização de vinhos. O menu Kanazawa (100€ sem bebidas) é constituído por oito pratos. O Miyazaki, com sete momentos, tem um valor de 90€ e o Oyama, com cinco pratos, um valor de 60€.

Já para quem gosta de chá, não se esqueçam que às sextas e sábados à tardeentre as 13h e as 18h, o chef Paulo Morais prepara os típicos lanches japoneses para consumo ou para levar para casa no Kanazawa.

O menu de lanche inclui chá (matcha, chá verde em pó, genmai, chá verde com pipoca de arroz, ou o sencha, que é o chá verde em folha) e uma selecção de cinco doces tipicamente japoneses: castela, tradicional pão de ló japonês; yakimanjyu, pastel assado no forno e recheado com castanhas; dorayaki, panquecas recheadas com doce de feijão; quatro variedades de namagashi, que são doces feitos de feijão, yokan, espécie de marmelada elaborada com feijão, batata doce ou castanhas; e os mochis, arroz gelatinoso recheado com doce de sésamo preto.

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