Barão Fladgate – Uma experiência gastronómica nas caves Taylor’s

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Inserido nas famosas caves Taylor’s e oferecendo uma vista privilegiada para o rio Douro e para a zona ribeirinha da ponte Dom Luís I, o Barão Fladgate proporciona sabores e texturas de conforto, demonstrando a versatilidade do vinho do Porto e a sua conjugação com os diferentes momentos da refeição.

Estivemos no Barão Fladgate e provámos o Menu Taylor’s, que tem a particularidade de ser acompanhado por diferentes vinhos do Porto em cada etapa da refeição. Vinhos estes, claro está, das caves Taylor’s.

Começámos a nossa experiência com um cálice de Porto Croft Pink Rosé, que foi o primeiro vinho do Porto rosé a ser comercializado. É um vinho frutado com sabores de cereja e framboesa que se bebe fresco e pode ainda ser utilizado em cocktail’s. Não conhecíamos e foi uma agradável surpresa.

Para acompanhar, logo em seguida, veio um Tabuleiro de broas tradicionais e outras variedades de pão de cereais à escolha, acompanhadas de azeite da Quinta de Vargellas. Ainda como pré-entradas, foi-nos servido um Composto de salmão fumado, puré de guacamole e gel de côco. Destacamos a intensidade e sabor do salmão fumado, estava delicioso.

Como entradas, foram servidas Vieiras sobre pêra Rocha cremosa, abóbora assada, laranja, mini-acelga, amêndoa e molho de caril. A combinação foi ótima. As vieiras estavam no ponto: suculentas, macias e tenras. Já a laranja cortava o doce, mas saboroso molho de pêra, que não era do nosso maior agrado nas partes que tinha caril (manchas alaranjadas que se destacam no molho). Acompanhou ainda uma Salada de rúcula e um Porto tónico Taylor’s Chip Dry white.

O prato principal do Menu Taylor’s consiste em Vitelão acompanhado de batata doce roxa, lapela de pimenta rosa, cebolinhas em vinho do porto, cenouras baby sobre ervilha trufada da morte. Destaca-se o vitelão, que estava muito delicado e saboroso, e a batata doce roxa que deu aquele toque especial. Pode não ser um prato “muito cheio”, mas os nacos do vitelão saciam na perfeição. Este prato foi acompanhado por um Porto Taylor’s LBV de 2014.

Por fim, e chegando aos doces, a sobremesa do menu Taylor’s consiste num Creme Brûlée (simplesmente divinal!), servido sobre crumble de frutos secos, pipocas caramelizadas, groselhas e gelado de framboesa. Não há muito para dizer, honestamente. É fenomenal e a imagem fala por si: sabe ainda melhor do que parece. Esta etapa é também acompanhada por um cálice de Porto Tawny Taylor’s 10 anos.

O Menu Taylor’s custa 48€ por pessoa e permite alterar o Porto LBV do prato principal pelo Taylor’s Quinta de Vargellas Vintage de 2015 por mais 6€, ou ainda adicionar uma seleção de queijos com o mesmo vinho por mais 18€.

Para além do Menu Taylor’s, existe um outro Menu de Degustação, estando também disponíveis vários pratos de carne, peixe e vegetarianos escolhidos à carta. A experiência do “Menu Taylor’s” está disponível ao almoço (das 12h30 às 15h) e ao jantar (das 19h30 às 22g30).

Fora das refeições, e num dia mais agradável, é ainda possível pode aproveitar a esplanada com vista para o Douro.

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